Bolo perna de pau (isa)

Esta receita está no Sapo Sabores e como gostamos muito deste gelado, não foi preciso muito para a experimentar e ver como é...
Segui mais ou menos os passos da original, alterando a parte das misturas das massas e acrescentando framboesas aos morangos.
Ingredientes:

2 iogurtes de morango
4 ovos
4 medidas de iogurte de açúcar
4 medidas de iogurte de farinha peneirada
100 g de chocolate negro
morangos e framboesas q.b.
manteiga q.b.

Preparação:

Junta-se o açúcar com as gemas e mistura-se bem durante 10 minutos com a batedeira.
Adicionam-se os iogurtes sem parar de mexer.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado.
De seguida, coloca-se a farinha já peneirada e envolve-se tudo muito bem.
Derrete-se o chocolate em banho maria com um pouco de manteiga e esmagam-se grosseiramente os frutos vermelhos. Por opção, deixei pedaços para que depois se possam sentir nas fatias!
Divide-se a massa em duas partes, misturando a uma o chocolate e a outra os frutos.

Numa forma untada, coloca-se uma camada de massa de chocolate, depois a massa de frutos vermelhos e, por fim, o resto da massa de chocolate. Com um garfo, desenhar pequenos traços misturando, só por cima, as duas massas levemente, dando-lhe um aspeto de bolo mármore.
Leva-se ao forno a 180ºC durante 45 minutos (ou testando com o palito).

Muito bom no dia seguinte: molhadinho e a saber a frutos vermelhos!
Receita a melhorar em termos de mistura chocolate/frutos de modo a tentar obter, ainda mais, a ideia do gelado...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares