Crostini de favas com cominhos (isa)

Começou a época das favas cá em casa e, não sendo eu grande apreciadora, tentei arranjar alternativas ao uso tradicional das mesmas. Esta mousse foi encontrada num belíssimo blogue e ligeiramente adaptada ao nosso gosto. 
A repetir!


Ingredientes:

--> Fatias de pão torrado (usei baguete)
favas descascadas
1 dente de alho
Azeite de boa qualidade 
2 colheres de chá de cominhos
Sumo de limão
Flor de sal
Pimenta preta
Mostarda de Dijon

Preparação:

Comecei por cozer as favas em água e sal, cerca de 10 minutos.
Retirei-lhes a pele como se fossem tremoços.
No liquidificador, coloquei as favas, azeite a gosto, o alho inteiro, os cominhos e o sumo de limão.
Fui processando o puré, temperando com a flor de sal e a pimenta.
Sempre que necessário, acrescentei mais azeite ou mais sumo de limão (depende do gosto).
Como apreciamos a textura em puré, levou um pouco mais de tempo até tudo ficar bem misturado e sem grandes pedaços de favas.
Na hora de servir, torrar as fatias de pão.
Barrar ligeiramente com a mostarda de Dijon e, por cima, a mousse de favas.
A mostarda dá ao conjunto um sabor picante, fresco e ativo.
Acompanhamos com salada verde regada com vinagre balsâmico.
 
-->Delicioso!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares