Bolachas de manteiga e sementes de papoila (isa)


Para quem gosta de fazer e comer bolachas amanteigadas, esta é uma receita a guardar! A massa fica no ponto para ser trabalhada sem pegar nas mãos ou no rolo. A sugestão encontrei-a aqui e quis fazê-la de imediato... apenas acrescentei algumas sementes de papoila como decoração!

Ingredientes:

500 g de farinha sem fermento
200 g de açúcar
200 g de manteiga
2 ovos
sementes de papoila (facultativo)

Preparação:

Com a batedeira, misturar bem o açúcar com a manteiga. 
Adicionar os ovos, 1 a 1, até obter um creme fofo. 
Juntar a farinha de uma só vez. 
Estender a massa com o rolo de cozinha até ficar aproximadamente com meio cm de espessura.
Cortar com as formas a gosto. 
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10/15 minutos.

Separei parte da massa e acrescentei uma mãozinha de sementes de papoila.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares