Molho jerk/jerk sauce (ju)

Entre as muitas recordações boas das férias na Jamaica, há uns anos atrás, encontra-se o jerk, um tempero muito condimentado, ideal para quem gosta de comida com sabor muito picante. Como já se tinha acabado o seu "carregamento" e como não encontrava pela Europa (encomendar de lá, via net, ficava muito caro), a Companhia resolveu "deitar mãos à obra" e fazer ele mesmo. Inspirou-se aqui e na sua experiência em picantes e o resultado foi excelente. A bimby deu-lhe uma preciosa ajuda, ao triturar tudo muito bem.

Ingredientes:
1/2 chávena de pimenta da jamaica
1/2 chávena de açúcar mascavado
6 alhos
4 malaguetas das caraíbas (sem sementes - convém usar luvas ao retirar as sementes)
2 colheres de sopa de folhas de tomilho
2 pedaços de cebolinho
1 colher de sopa de canela
1/2 colher de sopa de nós moscada
Sal e pimenta preta q.b.
2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Colocou tudo no copo da bimby. Velocidade máxima durante alguns segundos.  Conservou em frascos.


E aqui, uma pequena recordação daquela maravilhosa ilha...


Comentários

Mensagens populares