Caril de gambas (isa)

Uma refeição rápida e muito, muito deliciosa feita pela Companhia!
As quantidades são "a olho"!

Ingredientes base:

gambas q.b.
arroz agulha
cebolinho para decoração

Ingredientes para o molho base:

azeite
alho
caril
cebola
salsa
gengibre fresco
sal marinho
vinagre
açafrão
piripiri
água

Molho de iogurte:

1 iogurte natural
coentros picados

Preparação:

Num tacho, colocar azeite, piripiri picado, alho esmagado e sal refogando-se ligeiramente.
Fritar as gambas neste molho retirando-se depois para uma tigela. Reservar.
Adicionam-se ao molho os restantes ingredientes, deixando-se apurar até a cebola estar cozida.
Ir acrescentando um pouco de água para manter o nível de líquido.
À parte, cozer o arroz em água e sal.
Numa tigela, preparar o molho de iogurte misturando o iogurte com os coentros.
Juntar as gambas ao primeiro preparado, no tacho, e envolver, deixando apurar um pouco.
Pouco antes de servir, acrescentar o molho de iogurte envolvendo as gambas e o molho já existente.
Decorar o arroz e o caril de gambas com cebolinho cortado.


Comentários

  1. Gostei bastante da apresentação, deve estar uma delícia!

    ResponderEliminar
  2. Podias ter posto uma colher de café de Garam Massala para aromatizar e torna-lo mais indiano, Abraço

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares