Miminhos de pescada com molho de coentros (ju)

Da revista Teleculinária, Robot de Cozinha, nº 52, deste mês de maio, saiu esta deliciosa e saudável sugestão. O molho fica muito bom, o que compensa a pescada, um peixe, em geral, menos apreciado.

Ingredientes:
Mimos (ou lombos) de pescada q.b.
150 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho
100 g de azeite
1 ramo de coentros
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comecei por descongelar os mimos de pescada e por temperá-los com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta. Deixei marinar cerca de 15 minutos. Em seguida, coloquei-os na varoma, de modo a não ficarem sobrepostos. No copo da bimby, acrescentei 500 g de água. Programei varoma, 25 minutos, velocidade 2. No final, retirei a varoma com o peixe e reservei.

Molho: 
No copo bem limpo, coloquei os alhos, o ramo de coentros e o azeite e triturei 5 segundos na velocidade 5. Passei a espátula nas paredes do copo, coloquei a borboleta, adicionei os mexilhões e programei 100ºC, 5 minutos, na velocidade colher. Com este molho, cobri as tranches e servi imediatamente, com arroz.

A repetir, sem dúvida!

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