Mousse de leitão (isa)

Com um bairradino cá em casa, o leitão aparece com alguma frequência na nossa mesa e os pedaços com mais carne são aqueles que ficam sempre para o fim. Como tínhamos feito maionese, bastou juntar ideias daqui e dali e saiu um petisco!


Ingredientes:

restos de carne de leitão assado à moda da Bairrada
vinho branco (pouco) / molho do leitão
pimenta preta moída na hora
cebolinho picado
pão de forma torrado

Preparação:

No liquidificador, picar muito bem a carne. Juntar a maionese e um pouco de vinho só para melhor homogeneizar. Desta vez, não havia molho de leitão, mas será a opção mais acertada para substituir o vinho branco.
Misturar bem até obter a consistência de uma mousse.
Temperar com a pimenta preta e polvilhar com cebolinho.
Servir sobre fatias de pão torrado e acompanhar com uma salada verde.


Uma deliciosa surpresa! Agora, já sabemos o que fazer com as sobras...
O tempero e a qualidade do leitão da Bairrada fazem, com certeza, uma grande diferença no resultado final.

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