Muffins de banana e morangos (isa)

Foi a minha irmã que me enviou o endereço de uma página em inglês, para crianças, onde se encontra esta receita. Muito simples e ótima para aproveitar bananas, apenas adaptei a quantidade de óleo e acrescentei morangos para ficar mais húmido!


Ingredientes:

1 ovo
1/3 chávena de açúcar amarelo
1 c. de chá de extrato de baunilha (uso baunilha líquida)
1 banana grande
morangos q.b. (facultativo)
1 chávena de óleo
2/3 chávena de farinha
1 c. de chá de bicarbonato 
1 c. de chá de fermento em pó
1/4 c. de chá de canela


Preparação:

Ligar o forno a 180ºC. 
Num recipiente, misturar o ovo e o açúcar. Acrescentar a baunilha e mexer bem.
À parte, esmagar a banana e cortar os morangos em pedacinhos. 
Juntar a fruta e o óleo ao preparado anterior.
Num outro recipiente, misturar a farinha, o bicarbonato, o fermento e a canela.
Envolver a massa seca à massa da fruta com uma espátula.
Meter a massa em forminhas de papel ou de silicone, até 2/3.
Levar ao forno entre 12 a 14 minutos.



 

Comentários

  1. Tem um aspecto excelente e é também uma boa maneira de se aproveitar as bananas mais maduras.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares