Clafouti de framboesas e erva cidreira (isa)

Mais uma deliciosa sugestão do blogue Pratos e Travessas. Este clafouti fazia falta à minha lista...
O recheio fica macio e pouco pesado.
Uma delícia!

Ingredientes:

1 caixa de framboesas
40 g de manteiga amolecida
80 g de farinha
80 de açúcar
3 ovos
2 dl de leite meio gordo
1 pacote de nata
folhas de cidreira
açúcar em pó para polvilhar



Preparação:


Leve o leite ao lume até levantar fervura e verta-o sobre a cidreira colocada dentro de uma taça. Tape e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa taça junte a farinha, os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até a mistura ficar bem ligada.
Junte o leite aos poucos, batendo entre cada adição e faça o mesmo com as natas.
Unte taças com manteiga e verta a mistura de forma a que não fiquem muito cheias.
Espalhe algumas  framboesas a gosto pela superfície. Reserve algumas para decorar.
Leve ao forno por 30 minutos.
Sirva o clafouti com framboesas frescas  e polvilhe com açúcar em pó.



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares