Picadinho de perú (ju)

A receita estava na Teleculinária Robot de Cozinha, n.º 52, deste mês de maio. Contudo, em vez de perú, estava com frango. Também deve resultar bem! Nós gostámos muito, especialmente do molho...



Ingredientes:
Bifes de perú
200 g de cogumelos laminados
1 cebola
1 dente de alho
1 iogurte natural
150 g de leite
100 g de vinho branco
50 g de azeite
1 cubo de caldo de galinha
sal e pimenta moída q.b.
Farinha para passar

Preparação:
Cortei os bifes em tirinhas grossas e passei-as por farinha. reservei.

Descasquei a cebola e o dente de alho, e coloquei no copo. Triturei durante 5 segundos, na velocidade 5. Juntei o azeite e programei varoma, 5 minutos, velocidade 1. Adicionei depois os cogumelos laminados e o caldo de galinha e programei 100.ºC, durante 5 minutos, velocidade inversa.

Encaixei a borboleta, juntei o vinho branco, temperei com sal e pimenta, adicionei a carne e programei 100.ºC, 15 minutos, velocidade inversa. No final, juntei o leite e o iogurte, retifiquei os temperos e programei varoma, 5 minutos, velocidade inversa. 

Sem bimby, é ignorar as velocidades e a temperatura mas ir mexendo o tacho com alguma regularidade.

 (Servi o molho à parte!)

Comentários

Mensagens populares