Tresse Suisse (isa)
Un peu de la Suisse!
Esta receita não falta nas mesas do petit-déjeuner suisse e eu andava à "anos" para a refazer! Como não tinha a farinha própria, achava que não sairia certo. Engano meu! Fiz com farinha branca, normalíssima!
É também uma lembrança dos tempos lá vividos e dos amigos que lá tenho! A eles!
O que é preciso:
500 g de farinha branca
1 cubinho de fermento de padeiro
2,5 dl de leite à temperatura ambiente
80 g de manteiga amolecida e à temperatura ambiente
1 cc de sal (10 g)
1 cc de açúcar (10 g +-)
1 ovo (para pincelar a trança)
Preparação:
Num pequeno recipiente, desfazer o fermento com o leite.
Meter todos os ingredientes, menos o ovo, num recipiente e amassar à mão ou com uma batedeira. A massa é fácil de trabalhar, mas não impede que se tenha sempre farinha para as mãos. Tanto o sal como o açúcar, acabo sempre por meter a "olho" e em quantidades ainda mais reduzidas.
Cobrir o recipiente e deixar repousar a massa até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
É também uma lembrança dos tempos lá vividos e dos amigos que lá tenho! A eles!
O que é preciso:
500 g de farinha branca
1 cubinho de fermento de padeiro
2,5 dl de leite à temperatura ambiente
80 g de manteiga amolecida e à temperatura ambiente
1 cc de sal (10 g)
1 cc de açúcar (10 g +-)
1 ovo (para pincelar a trança)
Preparação:
Num pequeno recipiente, desfazer o fermento com o leite.
Meter todos os ingredientes, menos o ovo, num recipiente e amassar à mão ou com uma batedeira. A massa é fácil de trabalhar, mas não impede que se tenha sempre farinha para as mãos. Tanto o sal como o açúcar, acabo sempre por meter a "olho" e em quantidades ainda mais reduzidas.
Cobrir o recipiente e deixar repousar a massa até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Dividir a massa em duas partes:
Fazer dois rolos de cerca 60 cm:
Fazer a trança:
Colocar num tabuleiro de forno e pincelar com o ovo batido (para quem tiver mais tempo, deve-se deixar repousar mais uns 40 minutos e ficará mais fofa!)
Levar a forno pré-aquecido a 220º, no segundo nível a contar de baixo, uns 30 minutos:
Et voilà!
Com manteiga, com queijo, com compotas variadas, ... ainda quentinha!!!
En guete!
Colocar num tabuleiro de forno e pincelar com o ovo batido (para quem tiver mais tempo, deve-se deixar repousar mais uns 40 minutos e ficará mais fofa!)
Levar a forno pré-aquecido a 220º, no segundo nível a contar de baixo, uns 30 minutos:
Et voilà!
Com manteiga, com queijo, com compotas variadas, ... ainda quentinha!!!
En guete!
Que aspecto excelente, gosto muito.
ResponderEliminarhttp://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/
Que linda!
ResponderEliminarFicou uma trança bem bonita e apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos***
Obrigada! Rende é pouco... pois come-se num instantinho...
ResponderEliminar:-)))
isa
E estiveste à espera que eu fosse de férias para render ainda mais!!! Temos de fazer uma tarde de "Tresses": tu a versão Suíça e eu a bimbada!!! (ju)
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