Bacalhau com Leite de Coco (isa)

Mais uma boa maneira de cozinhar bacalhau! Esta receita está no livro "Na Roça com os Tachos" de João Carlos Silva e vou transcrevê-la porque acho a sua escrita deliciosa...

Ingredientes:

3 postas de bacalhau
leite de coco
2 cebolas
tomate
azeite
3 dentes de alho
malagueta
1 folha de louro
sal (não meti)
grãos de pimenta (meu acrescento)

Preparação:

"Coloque ao lume um tacho com azeite, junte as cebolas, os alhos e o tomate picados, para fazer um refogado (mais os grãos de pimenta).
Em seguida, junte o louro e meia malagueta em pedaços pequenos. Deixe cozer um pouco.
Ligue bem esta mistura de sabores e cores, acrescentando depois um pouco de leite de coco, e envolva tudo muito bem.
A nossa cama está pronta; agora é só retificar o sal, tapar e deixar ficar a namorar, a casar, durante 25 minutos.
Depois é servir com muito amor."

Este bacalhau foi acompanhado de um puré de batata.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares