Spaghetti al pesto (isa)

É uma receita muito simples e habitual, mas, desta vez, decidi seguir a base do molho pesto segundo Jamie Oliver no livro Cozinha na Itália e que transcrevo:


Pesto:

1 mão cheia de pinhões
1/2 dente de alho, descascado e picado
sal marinho e pimenta preta acabada de moer
3 mãos cheias de folhas de manjericão frescas e picadas
1 mão cheia de queijo Parmesão ralado
azeite extra virgem

Preparação:

"Ponha os pinhões num tabuleiro de ir ao forno e coloque-os debaixo do grill durante um minuto aproximadamente - mais não - só para os aquecer, não é para torrar. Isto vai valorizar o sabor deles. Esmague o alho com uma pitada de sal e as folhas de manjericão no almofariz ou triture-os no robô de cozinha. Depois de desfeito, passe o puré para uma taça, depois esmague os pinhões e junte-os ao manjericão. Deite metade do Parmesão, mexa suavemente e junte um pouco de azeite - só o suficientemente para ligar o molho e dar-lhe uma consistência cremosa. Tempere a gosto e junte o restante queijo. Deite mais um fio de azeite e prove outra vez. Continuar a deitar mais queijo e/ou azeite até estar satisfeito com a consistência."


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