Buns (ju)
Os Buns são uns bolinhos ingleses do género dos scones. Por isso, a sua pronuncia não deve ser à portuguesa, mas antes "bánz". Esta versão contou com a ajuda do chefe Silva, e uma das suas Teleculinárias de 1984 (a nº 359).
Ingredientes:
250 g de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de margarina
100 g de açúcar
1 ovo grande
1 pouco de leite
raspa de 1 limão (ou laranja)
1 colher (chá) de sal fino
meia colher (café) de gengibre
50 g de passas
Preparação:
Comecei por bater o açúcar com a margarina durante alguns minutos, na velocidade 4. Depois, juntei-lhe os restantes ingredientes, à exceção das uvas passas e deixei bater mais alguns minutos. Em seguida, juntei um pouco de leite, para que a massa ficasse bem ligada e de consistência moldável. Por fim, juntei as uvas e programei a bimby para a a função espiga, durante 1 ou 2 minutos.
Moldei bolinhas que coloquei num tabuleiro com a base de silicone e levei a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos.
São bons mornos ou frios, com chá, pois claro!
Nota: Sem bimby é fazer tudo o que eu fiz mas usando uma batedeira e esquecendo as velocidades...
Não conhecia este tipo de bolos e gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarUma sugestão mesmo boa para o fim-de-semana que parece ser bom para ficar em casa a apreciar estas delícias.
hummm parecem bons.
ResponderEliminarBom resto de semana.
ahh eu roubei a receita.
ResponderEliminarObrigada.
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