Buns (ju)

Os Buns são uns bolinhos ingleses do género dos scones. Por isso, a sua pronuncia não deve ser à portuguesa, mas antes "bánz". Esta versão contou com a ajuda do chefe Silva, e uma das suas Teleculinárias de 1984 (a nº 359).



Ingredientes:
250 g de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de margarina
100 g de açúcar
1 ovo grande
1 pouco de leite
raspa de 1 limão (ou laranja)
1 colher (chá) de sal fino
meia colher (café) de gengibre
50 g de passas

Preparação:
Comecei por bater o açúcar com a margarina durante alguns minutos, na velocidade 4. Depois, juntei-lhe os restantes ingredientes, à exceção das uvas passas e deixei bater mais alguns minutos. Em seguida, juntei um pouco de leite, para que a massa ficasse bem ligada e de consistência moldável. Por fim, juntei as uvas e programei a bimby para a a função espiga, durante 1 ou 2 minutos.
Moldei bolinhas que coloquei num tabuleiro com a base de silicone e levei a assar em forno pré-aquecido a 180ºC,  cerca de 15 minutos.

São bons mornos ou frios, com chá, pois claro!

Nota: Sem bimby é fazer tudo o que eu fiz mas usando uma batedeira e esquecendo as velocidades...

Comentários

  1. Não conhecia este tipo de bolos e gostei imenso do aspecto!
    Uma sugestão mesmo boa para o fim-de-semana que parece ser bom para ficar em casa a apreciar estas delícias.

    ResponderEliminar
  2. hummm parecem bons.

    Bom resto de semana.

    ResponderEliminar
  3. ahh eu roubei a receita.
    Obrigada.
    Pinta

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares