Panquecas de laranja com xarope de acer (isa)

Para uma manhã de domingo ou como sobremesa. Simples e deliciosas!

Ingredientes:

3 ovos e 1 gema
1 1/2 dl de leite
1 1/2 dl de sumo de laranja
raspa de 1 laranja
2 c. de sopa de azeite
150 g de farinha
1 pitada de sal fino (uso flor de sal)
1 c. de sopa de açúcar
manteiga para a frigideira
sumo de laranja
açúcar em pó e canela
xarope de acer (acrescento meu)

Preparação:

Bater os ovos com a gema. Juntar o leite, o sumo e raspa de laranja e o azeite. Gradualmente, adicionar a farinha misturada com o sal e o açúcar.
Quando a massa ficar homogénea, tapar com um pano e deixar repousar durante 30 minutos.
Fritar a massa às colheradas numa frigideira anti-aderente, untada com manteiga.
Dourar as panquecas de ambos os lados.
Depois de todas as panquecas prontas, regar com sumo de laranja, açúcar em pó, canela e/ou xarope de acer.

Esta receita foi retirada do livro "30 Receitas em 30 minutos, Crepes e Panquecas", Edimpresa e com o apoio do azeite Oliveira da Serra.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares