Lulas com Caril (isa)

Esta maravilhosa sugestão vem de um folheto "À Mesa com o Oriente" que, em tempos, distribuíram no Jumbo. A sugestão de acompanhamento é com arroz branco muito solto, mas preferi usar pão torrado e fazer uma espécie de ensopado.

Ingredientes:

1 pitada de canela em pó
1 c. de sobremesa de caril
2 cebolas
1 alho francês
1 cravinho da Índia
1 pitada de gengibre
3 dl de leite de coco
500 g de lulas
60 g de margarina
piripiri q.b.
sal q.b.
0, 5 k de tomate

Preparação:

Refogue a cebola picada com a margarina e junte depois os tomates esmagados e sem pele.
Tempere com sal e piripiri e deixe apurar com o tacho tapado durante 30 minutos.
Polvilhe com o pó de caril, a canela, o gengibre ralado, o alho francês cortado em tirinhas e acrescente o cravinho.
Depois de mexer, junte as lulas e, quando começar a ferver, regue com o leite de coco, e deixe cozer mais 30 minutos.

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