Pãezinhos de meia hora (ju)
Quando, às vezes, ouço colegas minhas dizerem que a bimby é um eletrodoméstico sem grande utilidade, acho uma certa piada. É mesmo de quem não conhece a máquina e as suas potencialidades. Esta receita, por exemplo, demorou menos tempo a fazer do que se tivesse de sair de casa para ir comprar pão. Já para não falar da despesa que implicava... A ideia vi-a num blogue italiano.
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
100 g água
100 g leite à temperatura ambiente
20 g de fermento de padeiro
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
20 g de manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
Comecei por colocar no copo 50 g de água e o fermento e programei 50 segundos, velocidade 2.
Pelo bocal, adicionei o leite, o açúcar, a manteiga e 200 g de farinha e amassei 20 segundos, velocidade 6. Em seguida, adicionei os restantes 200 g de farinha, bem como os restantes 50 g de água e o sal e amassei 20 segundos, velocidade 6. Findo este tempo, programei 1 minuto e meio, velocidade espiga.
Retirei a massa do copo e dei-lhe uma forma ovalada. Depois, cortei pequenos pedaços dando-lhe o formato que mais me agradou. Alguns deles levaram chouriço, para se comerem ao lanche, ainda mornos...
Acendi o o+forno para 250ºC, e programei 1 minuto. Desliguei imediatamente deixando lá dentro os pães a levedar, por 30 minutos.
Depois de levedarem, sem abrir a porta do forno, programei 200ºC, durante 40 minutos.
Talvez, das melhores receitas que fiz de pão...
Mas que maravilha ficaram, tão apetitosos!
ResponderEliminarJá provava um... ou dois!!!
Bom fim-de-semana.
olá
ResponderEliminarmas a massa não levedou?
Sim! No forno, durante meia hora. Daí o nome...
Eliminarbjs
ju