Pãezinhos de meia hora (ju)

Quando, às vezes, ouço colegas minhas dizerem que a bimby é um eletrodoméstico sem grande utilidade, acho uma certa piada. É mesmo de quem não conhece a máquina e as suas potencialidades. Esta receita, por exemplo, demorou menos tempo a fazer do que se tivesse de sair de casa para ir comprar pão. Já para não falar da despesa que implicava... A ideia vi-a num blogue italiano.

Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
100 g água
100 g leite à temperatura ambiente
20 g de fermento de padeiro 
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
20 g de manteiga à temperatura ambiente



Preparação:
Comecei por colocar no copo 50 g de água e o fermento e programei 50 segundos, velocidade 2.

Pelo bocal, adicionei o leite, o açúcar, a manteiga e 200 g de farinha e amassei 20 segundos, velocidade 6. Em seguida, adicionei os restantes 200 g de farinha, bem como os restantes 50 g de água e o sal e amassei 20 segundos, velocidade 6. Findo este tempo, programei 1 minuto e meio, velocidade espiga.

Retirei a massa do copo e dei-lhe uma forma ovalada. Depois, cortei pequenos pedaços dando-lhe o formato que mais me agradou. Alguns deles levaram chouriço, para se comerem ao lanche, ainda mornos...

Acendi o o+forno para 250ºC, e programei 1 minuto. Desliguei imediatamente deixando lá dentro os pães a levedar, por 30 minutos. 

Depois de levedarem, sem abrir a porta do forno, programei 200ºC, durante 40 minutos.


Talvez, das melhores receitas que fiz de pão...

Comentários

  1. Mas que maravilha ficaram, tão apetitosos!
    Já provava um... ou dois!!!

    Bom fim-de-semana.

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