Bolo de Coco, Alperce e Tâmaras (isa)

A sugestão vi-a numa revista de Saudável e Vegetariana e era um bolo de coco e ameixas. 
Como tinha outros frutos secos, adaptei e saiu um bolo delicioso para acompanhar com chá! 
Fica a receita com as quantidades originais: 


Ingredientes:

2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de açúcar amarelo
1 chávena (chá) de coco ralado
1 c. de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de frutos secos
1/2 chávena (chá) de óleo 
2 iogurtes naturais
3 chávenas (chá) de leite
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Misturar a farinha com o açúcar, metade do coco e o fermento. Envolver bem e adicionar parte dos frutos secos (usei alperces, tâmaras e passas marinadas em vinho do Porto) cortados aos pedaços, o óleo, os iogurtes e o leite. Mexer bem.
Verter o preparado para uma forma redonda previamente untada com óleo e polvilhada com farinha. Dispor os restantes frutos secos por cima da massa e polvilhar com o restante coco ralado.
Levar ao forno a cozer a 190ºC até ficar dourado. Quando estiver cozido, retirar, deixar arrefecer e desenformar. Servir cortado às fatias polvilhado com açúcar em pó.


Comentários

Mensagens populares