Morangos em vinho do Porto perfumado com pimenta preta (isa)
A ideia veio do Gastronomias e serviu para uns lindos morangos que cá tinha.
Acabei por acrescentar hortelã e xarope de acer pois, afinal, os morangos eram lindos, mas pouco doces!
Ingredientes:
morangos q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
vinho do Porto branco doce q.b.
hortelã (facultativo)
xarope de acer (facultativo)
Preparação:
Lavar os morangos e retirar-lhes o talo.
Metê-los em copos altos individuais.
Moer um pouco de pimenta por cima dos morangos e verter o vinho do Porto fresco.
Deixar marinar no frigorífico, 1 hora antes de servir.
Ao servir, polvilhar com hortelã cortada em juliana fina e regar com o xarope de acer para adoçar um pouco mais.
é por isso que prefiro esperar pela graça dos meus morangueiros!!! contudo, enchem bem a vista!!
ResponderEliminarbjus
Cila