Muffins de Tâmaras, Chocolate e Amêndoas (isa)

Quando recebi esta receita, pensei de imediato nos damascos que tinha para aproveitar... Afinal, tinha-os utilizado noutra receita e sobravam tâmaras. Creio que a opção não foi má! 
Deliciosos!

Ingredientes:

tâmaras / damascos q.b.
40 g de chocolate de leite (usei branco)
40 g de amêndoa
casca de 1 laranja picadinha
2 e 1/4 chávena* de farinha
2 c. de sopa de amido de milho
1 e 1/2 chávena* de açúcar
1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 e 3/4 de chávena* de leite
1 ovo grande
70 g de manteiga derretida

* chávena medidora de 200ml

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC e preparar as forminhas de papel.
Cortar as tâmaras, o chocolate e as amêndoas em pedacinhos bem pequenos e misturar num recipiente com as casquinhas de laranja, farinha, amido, açúcar, fermento e bicarbonato.
Noutro recipiente, misturar o leite, o ovo e a manteiga derretida até ficar homogéneo.
No recipiente dos ingredientes secos, abrir uma cova e despejar os líquidos.
Misturar delicadamente com uma espátula humedecendo os ingredientes secos.
O segredo do muffin depende exclusivamente dessa etapa; a massa nunca deve ser mexida em excesso ou o muffin ficará pesado e duro.
Meter a massa nas forminhas sem as encher muito.
Levar ao forno quente e baixar a temperatura para os 180ºC.
Assar até estarem dourados.

nham...nham...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares