Salmão marinado com flor de sal e chá verde (isa)
Vimos esta receita, pela primeira, num dos programas O Sentido do Gosto que Bento dos Santos tinha na televisão.
Entretanto, como colaborador do Continente, acabou por surgir a receita "direitinha" num dos fascículos do mesmo hipermercado.
Esta é a segunda versão que a Companhia fez: a primeira usou chá de rosas e agora chá verde!
Ambas são deliciosas!
Ingredientes:
1 lombo de salmão (entre 800g e 1kg)
4 c. de sopa de flor de sal
1c. de sopa rosa de açúcar fino
2c. de sopa de chá verde
1c. de chá de pimenta preta recém moída
2 panos de gaze (50x50cm)
Preparação:
1. Preparar muito bem o lombo de
salmão retirando-lhe a pele e todas as espinhas, (passar os dedos para
as identificar e retirá-las com uma pinça).
Aparar bem as extremidades do lombo de salmão com uma faca bem afiada, para lhe dar uma forma compacta.
Aparar bem as extremidades do lombo de salmão com uma faca bem afiada, para lhe dar uma forma compacta.
2. Preparar a marinada seca: misturar bem numa tigela, o sal, o açúcar, o chá e a pimenta.
3. Colocar sobre a bancada uma folha de alumínio e sobre esta o pano de gaze.
Colocar o lombo de salmão a meio da gaze e dobrar os bordos desta por cima do peixe, como que a fazer um embrulho. Colocar a outra gaze por cima, virar o lombo e proceder do mesmo modo.
Colocar o lombo de salmão a meio da gaze e dobrar os bordos desta por cima do peixe, como que a fazer um embrulho. Colocar a outra gaze por cima, virar o lombo e proceder do mesmo modo.
4. Salpicar metade da marinada seca por cima do salmão embrulhado na gaze. Virar e salpicar o outro lado com o resto da marinada.
Fechar com a folha de alumínio, “embrulhando” bem o conjunto.
5. Colocar sobre uma tábua de
cozinha (ou tabuleiro) de dimensão adequada e colocar no frigorífico.
Deixar a marinar 24h, (este ficou 48h) tendo o cuidado de virar o lombo de 6 em 6 horas.
Finalização:
Retirar do frigorífico e desembrulhar com cuidado,
primeiro a folha de alumínio e depois a gaze, de maneira a deixar o
salmão limpo da marinada seca.
Apresentação:
Cortar fatias muito finas de salmão no sentido longitudinal e servir como salmão fumado.
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