Salmão marinado com flor de sal e chá verde (isa)


Vimos esta receita, pela primeira, num dos programas O Sentido do Gosto que Bento dos Santos tinha na televisão.
Entretanto, como colaborador do Continente, acabou por surgir a receita "direitinha" num dos fascículos do mesmo hipermercado.
Esta é a segunda versão que a Companhia fez: a primeira usou chá de rosas e agora chá verde!
Ambas são deliciosas!

Ingredientes:
 
1 lombo de salmão (entre 800g e 1kg)
4 c. de sopa de flor de sal
1c. de sopa rosa de açúcar fino
2c. de sopa de chá verde
1c. de chá de pimenta preta recém moída
2 panos de gaze (50x50cm)

Preparação:

1. Preparar muito bem o lombo de salmão retirando-lhe a pele e todas as espinhas, (passar os dedos para as identificar e retirá-las com uma pinça).
Aparar bem as extremidades do lombo de salmão com uma faca bem afiada, para lhe dar uma forma compacta.
2. Preparar a marinada seca: misturar bem numa tigela, o sal, o açúcar, o chá e a pimenta.
3. Colocar sobre a bancada uma folha de alumínio e sobre esta o pano de gaze.
Colocar o lombo de salmão a meio da gaze e dobrar os bordos desta por cima do peixe, como que a fazer um embrulho. Colocar a outra gaze por cima, virar o lombo e proceder do mesmo modo.
4. Salpicar metade da marinada seca por cima do salmão embrulhado na gaze. Virar e salpicar o outro lado com o resto da marinada.


Fechar com a folha de alumínio, “embrulhando” bem o conjunto.
5. Colocar sobre uma tábua de cozinha (ou tabuleiro) de dimensão adequada e colocar no frigorífico. Deixar a marinar 24h, (este ficou 48h) tendo o cuidado de virar o lombo de 6 em 6 horas.

Finalização:

Retirar do frigorífico e desembrulhar com cuidado, primeiro a folha de alumínio e depois a gaze, de maneira a deixar o salmão limpo da marinada seca.

Apresentação:

Cortar fatias muito finas de salmão no sentido longitudinal e servir como salmão fumado.

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