Torta de maçã (ju)

Uma sobremesa rápida de preparar e boa para aproveitar as maçãs, que teimam em resistir na cesta das frutas... Fiz na bimby mas pode fazer-se facilmente sem a batedeira. A inspiração vem daqui:




Ingredientes:
6 maçãs grandes, maduras, firmes, descascadas, cortadas aos cubinhos
2 ovos inteiros
150 g de açúcar
80 g de farinha
80 g de manteiga à temperatura ambiente
1 copo de leite
1 pitada de sal
5 gotas de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó
Açúcar em pó, q.b.

Preparação:
Comecei por pré-aquecer o forno a cerca de 180ºC e por untar e enfarinhar um tabuleiro próprio para forno. Reservei.

Em seguida, cortei as maçãs em pedacinhos e fui colocando no copo da bimby. Adicionei os restantes ingredientes, à exceção da farinha e do fermento (os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, a pitada de sal, e a essência de baunilha) e deixei bater, durante alguns minutos, em velocidade inversa, até estar tudo bem misturado. Adicionei, então, a farinha com o fermento e misturei mais alguns minutos.

Verti para o tabuleiro e levei ao forno, por cerca de 1 hora (tem de ficar com uma cor dourada por cima).

Servi morna, polvilhada com açúcar em pó, e uma bola de gelado caseiro...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares