Tiramisù (ju)

Baseando-me nesta versão italiana, fiz este tiramisù. 



Ingredientes:
1 embalagem de mascarpone
4 ovos
1 pitada de sal
80 g de açúcar + açúcar q.b. para o café
250 g de palitos la rene
Café q.b.
Chocolate em pó


Preparação:
Comecei por separar as gemas das claras e reservar.
No copo, coloquei a borboleta e as claras. Adicionei uma pitada de sal e programei 4 minutos, 37ºC, velocidade 4Reservei.
Bati as gemas com o açúcar até obter um mistura clara e espumosa: 3 minutos, velocidade 2-3. Adicionei o mascarpone e programei mais 3 minutos, velocidade 2-3. Juntei delicadamente as claras em castelo. 

Mergulhei as bolachas no café ligeiramente açucarado. 

Numa taça, coloquei as bolachas, o creme do mascarpone e cobri com chocolate em pó.

Deixei no frio durante 6 horas.



Comentários

  1. Como eu gosto de um tiramisù fresquinho, pior é que não consigo parar de comer :):)

    Beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares