Alpen Macaroni (isa)

Quando vivia na Suíça, as caminhadas acabavam sempre em comida num chalet. Este é o prato típico! Que bem que sabia e que bem que soube relembrá-lo!
Segui, mais ou menos, a ideia dos livros da Betty Bossi.

Ingredientes:

batata (s)
massa cotovelo/curvas
1 pacote de natas
noz moscada q.b.
pimenta preta q.b.
sal marinho q.b.
queijo gruyère ou emmenthal q.b.
bacon q.b.
manteiga para barrar

Preparação:

Aquecer o forno a uma temperatura não muito alta (+-100ºC).
Num tacho com água e sal, colocar a batata cortada em cubinhos e deixar cozinhar por 5 minutos, sem tapar. Acrescentar a massa, cozer al dente até à quase absorção de líquido.
Num prato de ir ao forno, barrá-lo ligeiramente com um pouquinho de manteiga e colocar o bacon cortado em cubinhos, polvilhar com queijo ralado, juntar a mistura batata/massa e terminar com mais queijo ralado. Temperar a gosto com noz moscada e pimenta preta e regar com as natas.
Vai ao forno uns 10 minutos para derreter o queijo.

Acompanhamento:
Puré de maçã:

maçãs
água
açúcar 
sumo de limão

Cortar as maçãs em pedaços (com ou sem casca, a gosto).
Levar ao lume juntamente com os restantes ingredientes e cozer.
Reduzir a puré e deixar arrefecer.
Rodelas de cebola fritas:

cebola às rodelas
manteiga
farinha

Numa frigideira, aquecer a manteiga.
Misturar as cebolas e a farinha, sacudir para retirar o excesso e passá-las na manteiga, cerca de 5 minutos, em lume brando.
Retirar sobre papel absorvente e manter quente.


Servir o Alpen Macaroni com o puré de maçãs e polvilhado com as cebolas e queijo ralado.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares