Codornizes com batatas a padeiro (isa)

Para um almoço de família e que agradasse a grandes e a pequenos, encontrei esta sugestão num fascículo da TV7Dias (n.º 148) e que adaptei.
Não sou adepta de batatas assadas, mas estas ficaram deliciosas!

Ingredientes:

codornizes q.b.
batatas q.b.
cebolas q.b.
dentes de alho (a gosto)
azeite q.b.
colorau q.b.
alecrim q.b.
tomilho q.b.
sal e pimenta preta q.b.
água / vinho branco q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 210ºC.
Cortar as codornizes ao meio, colocar num tabuleiro e temperar a gosto: sal, pimenta preta, alecrim, colorau, tomilho e um dente de alho picado. Regar com azeite e um pouco de água ou vinho branco.
Descascar as batatas e as cebolas, lavar e cortar em gomos.
Num outro tabuleiro, colocar as batatas, com cebolas, alhos e polvilhadas de colorau.
Regar com azeite e temperar de sal e pimenta preta.
Levar os tabuleiros ao forno a assar.
Acompanhar com uma salada verde variada.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares