Crumble de morangos com iogurte grego gelado (isa)

Esta sugestão foi-me enviada pela minha irmã e tem como autor o chef José Avillez.
Uma boa variante para comer morangos e iogurte grego.


Ingredientes (4 pessoas):

500 g de morangos lavados e arranjados
2 vagens de baunilha
200 g de farinha
100 g de manteiga
100 g de açúcar
160 g de iogurte grego (usei 2 potinhos)
Vinagre balsâmico q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170°C.
Passe o iogurte grego para uma taça e leve ao congelador.
Corte os morangos em quartos e coloque dentro do prato de ir ao forno.
Numa tábua, abra as vagens de baunilha, retire as sementes e junte aos morangos.
Acrescente um pouco de vinagre balsâmico e envolva bem os morangos com a baunilha e o vinagre balsâmico.
Numa taça, misture a farinha peneirada, a manteiga e o açúcar.
Amasse tudo até obter uma areia grossa.
Coloque a massa por cima dos morangos, tape bem e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire o iogurte do congelador (deve estar bem firme, mas sem estar congelado).
Acompanhe o crumble com o iogurte.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares