Pudim de pêssegos do Jamie Oliver (isa)


No livro Jamie Oliver Regressa à Cozinha (p. 252) está lá esta receita com o nome de Pudim da Sheila e foi acertada a escolha para uns pêssegos maduros.
Muito boa e fácil de executar!


Ingredientes para 6 pessoas:

6 pêssegos maduros, em metades e sem caroços
4 c. de chá cheias de açúcar demerara
1 vagem de baunilha, aberta ao comprimento e sem sementes (uso líquida)
125 g de manteiga
125 g de açúcar fino
2 ovos grandes, biológicos
125 g de farinha com fermento
4 c. de sopa de água

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Ponha as metades de pêssego numa frigideira com o açúcar demerara, as sementes de baunilha e 4 c. de sopa de água.
Coza suavemente 5 minutos e passe-os para um prato de ir ao forno e à mesa, bem untado e polvilhado com farinha.
Bata a manteiga, o açúcar fino e os ovos até formar um creme claro e leve.
Junte a farinha, mexa bem e deite por cima dos pêssegos.
Coza no forno aquecido durante 45 minutos.
Retire do forno e sirva com um creme quente ou algo frio como gelado de baunilha ou crême fraîche.

Servi com gelado e iogurte grego.


Comentários

  1. Que apetitoso, e é uma boa sugestão para esta época do ano em que abundam os pêssegos.

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  2. Muito apetitoso!


    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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