Frango com sidra e maçãs caramelizadas (ju)
Da revista Continente, de abril de 2011.
Cogumelos q.b.
2 maçãs golden
1 caldo de carne
3 colheres de sopa de crème fraîche
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
20 g de manteiga (usei azeite)
50 g de açúcar
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
No wok, coloquei o azeite e juntei o frango, até ficar ligeiramente corado. Temperei com sal e pimenta e reservei. Cortei os cogumelos em metades. Reservei.
Dissolvi o caldo de carne em 2 dl de água quente.
Retirei do wok a gordura que sobrou do frango e coloquei o vinagre de sidra, o preparado de caldo de carne e os cogumelos. Deixei cozinhar durante 20 minutos com tampa. Juntei o creme fraîche e envolvi bem.
À parte, numa frigideira, derreti o açúcar até ao ponto de caramelo. Juntei as maçãs em quartos e servi com o frango.
Acompanhei com arroz selvagem.
Ingredientes:
4 coxas de frangoCogumelos q.b.
2 maçãs golden
1 caldo de carne
3 colheres de sopa de crème fraîche
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
20 g de manteiga (usei azeite)
50 g de açúcar
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
No wok, coloquei o azeite e juntei o frango, até ficar ligeiramente corado. Temperei com sal e pimenta e reservei. Cortei os cogumelos em metades. Reservei.
Dissolvi o caldo de carne em 2 dl de água quente.
Retirei do wok a gordura que sobrou do frango e coloquei o vinagre de sidra, o preparado de caldo de carne e os cogumelos. Deixei cozinhar durante 20 minutos com tampa. Juntei o creme fraîche e envolvi bem.
À parte, numa frigideira, derreti o açúcar até ao ponto de caramelo. Juntei as maçãs em quartos e servi com o frango.
Acompanhei com arroz selvagem.
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