Tarte de morango (ju)

Esta tarte é uma delícia. Por ser fresca e com fruta da época, já a fiz por diversas vezes. Vi-a no Sabor Intenso. Para já, só tenho feito com morangos mas, obviamente, também deve resultar com outra fruta fresca...



Ingredientes:  
1 Base de Massa Quebrada 
1 Pudim Tipo Boca Doce de Morango
5 Colheres de sopa açúcar
300 Ml de Leite
500 Gr de Morangos
5 Folhas de Gelatina
100 Gr de Açúcar

Preparação:
Liguei o forno para 180ºC. Em seguida, forrei uma tarteira com a massa quebrada, deixando o papel de vegetal em que vinha embrulhada por baixo. Piquei-a bem com um garfo e reservei.

Levei ao lume o pudim, o leite e o açúcar e mexi até engrossar. Verti sobre a massa quebrada e levei ao forno durante aproximadamente 25 minutos. 

Depois de bem douradinha, retirei e reservei.

Entretanto, fui preparando os morangos. Cortei-os às rodelas e coloquei-os num tachinho, com umas 100 g de açúcar. Mexi até ficarem tipo compota.

Demolhei as folhas de gelatina em água fria, durante uns minutos, e, de seguida, escorri-as e juntei-as aos morangos, mexendo bem.

Verti sobre a tarte e decorei com algumas rodelas de morangos.

Esperei que solidificasse no frio.

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