Compota de cereja (isa)
Apesar de não haver muitas cerejas este ano em casa dos meus pais, ainda deu para uma compota...
Não é nada de extraordinário, mas ficou um docinho!
Ingredientes:
1 k de cerejas descaroçadas
300 g de açúcar
2 paus de canela (pequenos)
1 casca de limão
1 pacote de pectina
Preparação:
Após ter descaroçado as cerejas, meti-as num tacho alto juntamente com o açúcar, a canela e a casca do limão.
Deixei apurar, mexendo, de vez em quando, deixando as cerejas o mais inteiras possíveis.
Quando vi que estavam como queria ( aqui depende do gosto de cada!), juntei a pectina e deixei ferver seguindo as indicações da embalagem ( pelo menos 3 minutos).
Coloquei de imediato em frascos, tapando-os com uma folha de alumínio e virando-os ao contrário.
Olha mas que cor tão linda, ficou mesmo apetitosa.
ResponderEliminarGosto imenso de compota de cereja assim como a tua, com pouco açucar, para que saiba mesmo a fruta.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana