Bacalhau às lascas no forno (ju)
Apetecia-me um bacalhau às lascas. O google ajudou-me a chegar a este e eu fiz-lhe a vontade. Contudo, acrescentei dois dentes de alho, pois o bacalhau quer sempre alho!!! Só coloquei sal no molho, uma vez que as postas de bacalhau eram altas e era bem provável que ainda tivessem algum sal.
Ingredientes:
Batatas
Bacalhau às lascas
3 ovos
1 pimento vermelho cortado às tiras
1 cebola cortada às rodelas
azeite q.b.
2 dentes de alho
sal q.b.
piri-piri q.b.
Comecei por descascar as batatas e coze-las inteiras com os ovos (não as deixei cozer muito, para as poder cortar às rodelas, sem que estas se desfizessem). À parte, cozi também o bacalhau. Em seguida, lasquei-o, retirei-lhe as espinhas e reservei.
Num tacho, coloquei a cebola, os pimentos e os dentes de alho laminados e reguei com bastante azeite. Temperei com sal e piri-piri e deixei alourar.
Enquanto o molho apurava, fui preparando o tabuleiro, colocando uma camada de batatas às rodelas, outra de bacalhau, novamente batatas, novamente bacalhau e terminei com batatas. Cobri com os ovos às rodelas.
Em seguida, reguei com o molho e levei ao forno quente (220º. C) até alourar, ± 20 minutos.
Em seguida, reguei com o molho e levei ao forno quente (220º. C) até alourar, ± 20 minutos.
Uma refeição de aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarUm Feliz Ano Novo!
Adoro bacalhau e a foto está maravilhosa.
ResponderEliminarBom ano.