Pão de batata (ju)

A 1ª vez que fiz estes pãezinhos estavam tão bons que só consegui chegar a tempo de comer um. Fotografá-los foi impossível. Por isso, tive de esperar para colocar a receita devidamente ilustrada. Ficaram muito fofinhos e estaladiços. Até as crianças os devoram com prazer. São ótimos para festas infantis.




Ingredientes:
Massa:
1 batata média (200 g pesada crua) cozida com a casca até ficar macia
1/2 chávena de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de chá de fermento biológico seco
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Preparação:
Amassei a batata, juntei o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga e metade da farinha. Bati bem até ficar pastoso. Acrescentei farinha aos poucos, sovando bem até que se forme uma massa lisa e macia. Untei uma tigela com um pouco de óleo e deitei a massa. Cobri-a com película aderente e reservei, até dobrar de volume.

Recheio:
1/2 chávena de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
100 g de queijo 
sal, se necessário (o queijo já costuma ser salgado)
fiambre

Numa panelinha, dissolvi o amido no leite e levei ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Juntei o queijo e mexi até derreter completamente. Retirei do fogo e despejei num tigela. Deixei arrefecer.

Montagem:
Peguei numa tira de fiambre, coloquei uma colher de chá de creme e enrolei, fazendo pequenos embrulhinhos.

Enfarinhei as mãos e fiz pequenas bolinhas com a massa, abri-as ligeiramente, colocando lá dentro um embrulhinho de queijo e fiambre. Fechei bem, de modo a que não se notasse a abertura (para o recheio não sair).

Coloquei num tabuleiro com uma base de silicone.

Deixei crescer mais um pouco, cerca de 30 minutos, e levei a assar ao forno pré aquecido a 200.ºC até corar.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares