Maçãs assadas (ju)

Nos dias mais frios, sabe bem fruta cozida. Esta versão veio mesmo a calhar.


Ingredientes:
6 maçãs
6 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
6 pedaços de canela em pau

Preparação:
Cortei a parte superior das maçãs formando uma tampa. Retirei o caroço e as sementes pela parte superior, mantendo a maçã intacta. Recoloquei a tampa e levei as maçãs a cozer, numa panela com água até metade. Deixei cozinhar durante 10 minutos. Retirei as maçãs. 

Numa assadeira, coloquei  papel de alumínio e, sobre ele, dispus as maçãs. Em cada uma, coloquei um pau de canela e uma colher de mel. Reguei-as com mais um pouco de mel. Embrulhei, sem fechar totalmente, com o papel de alumínio. 

Foram ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Servi-as quentinhas, em pratos individuais.

Comentários

  1. faço muitas vezes (no microondas, para ser mais rápido) para trazer para o trabalho como merenda a meio da manhã... nunca ponho mel, mas a sugestão agrada-me!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares