Soufflé de chocolate (isa)

Andava com vontade de pegar nesta receita. Apesar de se tratar de um soufflé, não é nada complicado de fazer e come-se lindamente! A receita original tem um problema com o número de ovos e com a "gramagem" do leite que adaptei...


Ingredientes:

5 ovos
25 g de chocolate de 75%
125 g de açúcar em pó
15 g de coco ralado
15 g de maizena
15 g de farinha
125 g de leite 
20 de manteiga
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Levar o leite ao lume a ferver.
Num recipiente, meter as 5 gemas com 40 g de açúcar e misturar. 
Acrescentar a maizena, a farinha, o coco e envolver tudo.
Juntar, pouco a pouco, o leite quente.
Misturar e pegar nesta mistura e metê-la no tachinho onde o leite ferveu.
Levar novamente ao lume, brando, e cozer esta massa, mexendo sempre até espessar.
Juntar o chocolate em pedaços e misturar até derreter.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Entretanto, untar uma forma (ou várias forminhas) com manteiga e guardá-la no congelador alguns minutos.
Bater as claras em castelo e juntar o resto do açúcar a pouco e pouco. 
Delicadamente, envolver as claras em castelo à preparação de chocolate já fria e meter na forma, sem encher demasiado.
Vai a forno ligado a 160ºC durante 15 minutos. Já se sabe que não se deve nunca abrir a porta do forno!!!
Deixar arrefecer um pouco antes de servir e polvilhar com açúcar em pó.


Obs.: tirei a foto já com o soufflé em baixo... mas é muito bom!

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