Queques de abóbora (ju)

Uma receita óptima para aproveitar sobras de abóbora. Inicialmente, comecei por me guiar por esta versão, depois, apercebi-me que faltava a abóbora e acabei por inventar.


Ingredientes:
300 g de açúcar
70 g de vaqueiro meio derretida
2,5 dl de leite
100 g de pão ralado
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos

Preparação:
Coloquei a borboleta, juntei os ovos e bati 6 minutos, à velocidade 4. Em seguida, juntei a manteiga em pedacinhos, o açúcar, a abóbora e o pão ralado e bati 12 segundos, à velocidade 5. Por fim, junta-se a farinha e o fermento e bate-se 15 segundos à velocidade 4. Dividi por forminhas de silicone e levei ao forno a 200ºC, durante cerca de 20 minutos.




Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares