Bolo de chocolate e castanhas (isa)
Receita sugerida num jornal espanhol. Muito boa!
Ingredientes:
250 g de castanhas descascadas, assadas ou cozidas
150 g de chocolate negro
100 g de manteiga
100 ml de leite
3 ovos
cacau em pó q.b.
açúcar q.b.
natas ou crème fraîche (fac.)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda de 22-25cm com manteiga e cubrir com papel vegetal. Polvilhar com cacau em pó.
Aquecer as castanhas com o leite e duas colheradas de açúcar, deixando-as cozer; esmagá-las, com um garfo, fazendo um puré ( a gosto). Deixar arrefecer.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Bater os ovos com 75 g de açúcar até ficarem esponjosos; acrescentar o puré de castanhas e misturar.
Incorporar cuidadosamente o chocolate, já morno.
Meter a massa na forma e levar ao forno uns 30 minutos.
Deixar arrefecer numa grelha.
Polvilhar com cacau em pó ( e algum açúcar em pó) e servir com natas ou crème fraîche, desejando.
Adorei a receita deste bolo, são dois ingredientes que são uma tentação para mim, em conjunto devem fazer imenso sucesso:)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Que bonito ficou esse bolo!
ResponderEliminarUma mistura bem curiosa :)
Nham Nham !!! Deve ser delicioso, adoro castanhas e adoro chocolate, por isso a combinação só pode ser soberba! bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdorei este bolo pois adoro castanhas.
Kiss, Susy