Peras caramelizadas (ju)

Esta receita é ótima para aproveitar as peras que teimam em ficar esquecidas na fruteira. Faz-se rapidamente, enquanto se janta...

Ingredientes:
5 peras
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de nozes partidas em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de passas sem caroço
2 cálices de vinho do porto



Preparação:
Comecei por descascar as peras e cortá-las em quartos. Numa frigideira, derreti a manteiga em lume baixo e adicionei o mel. Juntei as peras, salpiquei com o açúcar amarelo e envolvi muito bem. Deixei em lume brando, até as peras estarem cozidas, mexendo de vez em quando. Pouco antes de servir, acrescentei nozes e passas. Envolvi bem e reguei com vinho do porto. Servi as peras mornas, com gelado de baunilha caseiro.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares