Aletria na bimby (ju)

A minha filha é pouco dada a doces. É muito raro quando aceita provar uma sobremesa. Desta vez, foi ela quem pediu para se fazer esta pois tinha comido na escola e tinha gostado. Eu nunca tinha feito aletria pois sou mais apreciadora de arroz doce. Procurámos na net e ela escolheu uma fotografia de acordo com o seu gosto. Foi essa que seguimos!


Ingredientes:
1000 g de leite meio gordo
200 g de açúcar
150 g de aletria 
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha custard dissolvidas num pouco de leite
canela em pó para polvilhar



Preparação:

Comecei por pesar a aletria e reservei. Coloquei a borboleta no copo e juntei o leite, a casca do limão, a margarina, o sal, o pau de canela e o açúcar. Programei 10 minutos, temperatura 90º.C, velocidade colher. Depois,  programei mais 15 minutos, temperatura 90º.C, velocidade colher. Com a máquina já em movimento fui acrescentado a aletria pelo bocal, partindo-a em pedaços pequenos. 

No final, programei mais 4 minutos na temperatura 90º.C, velocidade colher e incorporei a farinha custard dissolvida num pouco de leite. 


Retirei de imediato as cascas e o pau de canela e verti em tacinhas. Polvilhei com canela e deixei arrefecer.

Comentários

Mensagens populares