Bifanas (ju)

Por norma, costumo fazer as bifanas grelhadas ou corto-as em tirinhas e faço com cogumelos, no wok. Desta vez, inspirada pelo blogue de uma minha colega, resolvi fazer segundo o método mais tradicional português e segundo o meu próprio gosto. Claro que não podia faltar o molho de soja!

Ingredientes para o molho:
Dentes de alhos q.b. (usei 3)
Massa de pimentão q.b.
Piri-piri (apenas uma pontinha pequenina)
Vinho branco q.b.
2 folhas de louro
Molho de soja
Sumo de limão q.b.

Bifanas q.b.
Azeite


Preparação:
Deixei as bifanas no molho, durante cerca de meia hora. Em seguida, coloquei azeite no wok e juntei as bifanas escorridas. Deixei que ficassem bem douradas de ambos os lados. Juntei, então a marinada, coloquei a tampa e deixei que cozessem durante cerca de 20 minutos, em lume médio. É necessário ir olhando, para ver se o molho não evapora.

Comentários

  1. E quem não gosta, é delicioso!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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