Gelatina de frutas (isa)

De acordo com a página, é uma sobremesa apta para vegetarianos. Eu apenas acrescentei açúcar pois o sumo de ananás não era doce o suficiente...


Ingredientes:

frutos vermelhos a gosto: cerejas, framboesas, medronhos, amoras
1 pera cortada em pedaços iguais
2 kiwis cortados em pedaços iguais
1 c. de chá de agar agar em pó
4 c. de sopa de açúcar
1/2 l de sumo de ananás
1 pitada de flor de sal
folhas de hortelã  

Preparação:

Juntar as frutas num recipiente, misturando-as bem. Polvilhar com uma pitada de flor de sal e envolver. Reservar, deixando macerar uns minutos.
Levar o sumo de ananás ao lume a aquecer.
Juntar o agar agar e o açúcar. Cozinhar durante 5 minutos aproximadamente e reservar.
Distribuir a fruta por forminhas de silicone.
Picar as folhas de hortelã e polvilhar pela fruta.
Deitar o sumo quente sobre a fruta.
Deixar arrefecer até solidificar.
Desenformar cuidadosamente, decorando, se desejar, com mais fruta.


Atenção ao excesso de líquido (sumo da fruta) que se pode formar depois de desenformado! Convém comer imediatamente...

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