Delícia de pêssego (ju)

Para um jantar em família, fiz esta delícia, mais adequada para o verão mas também saborosa quando a ementa assim o pede.

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina de pêssego
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de leite condensado magro
2 pacotes de natas
2 folhas de gelatina


Preparação:
Comecei por preparar um pacote de gelatina, de acordo com as instruções da embalagem. Deixei arrefecer ligeiramente e coloquei na forma redonda. Levei ao frio, para arrefecer mais rápido. Antes que solidificasse, coloquei as metades dos pêssegos, com as partes côncavas voltadas para cima. Mantive no frio, até solidificar totalmente.

Entretanto, coloquei as folhas de gelatina a demolhar em água. Levei o líquido da lata de pêssegos ao lume, para ferver. Dissolvi aí a outra gelatina. Juntei as folhas de gelatinas e mexi bem, até dissolver por completo. 

À parte, bati as natas até ficarem bem espessas. Juntei o leite condensado e bati mais um pouco. Adicionei a mistura da gelatina e envolvi muito bem. Verti sobre a outra parte, que entretanto tinha solidificado.

Foi ao frigorífico várias horas. Para desenformar, passei a base da forma por água quente.


Comentários

  1. É tão fácil... e fica um doce muito bonito, daqueles que ficam bem em qualquer mesa, seja qual for a altura do ano.
    Bom 2014 para ti!

    ResponderEliminar
  2. Igualmente! Um ano cheio de coisas doces e saudáveis!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares