Lulas com caril (isa)

Com base num desses folhetos que por vezes aparecem nos hipermercados, uma deliciosa receita indiana (adaptada nas quantidades e na preparação).


Ingredientes:

1 pitada de canela em pó
1 c. de sobremesa de caril
2 cebolas
0,25 de alho francês
1 cravinho
1 pitada de gengibre
3 dl de leite de coco
500 g de lulas limpas
60 g de margarina/azeite
piripiri q.b.
sal q.b.
0,5 kg de tomate

Preparação:

Refogue a cebola picada com margarina (misturei com um pouco de azeite) e junte depois os tomates esmagados e sem pele.
Tempere com sal e piripiri e deixe apurar com o tacho tapado durante 30 minutos.
Polvilhe com o pó de caril, a canela, o gengibre ralado, o alho francês cortado em tirinhas e acrescente o cravinho.
Depois de mexer, junte as lulas e, quando começar a ferver, regue com o leite de coco.
Deixe cozer mais 30 minutos.

Acompanhei com arroz basmati.



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