Bombom de morango na travessa (ju)

Uma sobremesa para quando nos apetece mesmo algo que nos limpe a alma ou, então, ultrapassar o nosso limite de calorias diário de uma só vez! Em relação ao original, reduzi a quantidade para metade. Em geral, no Brasil exageram sempre no leite condensado...


Ingredientes:
1 caixa de morangos
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
200 g de chocolate (usei negro)
2 colheres de sopa de margarina


Preparação:
Coloquei o leite condensado e a manteiga num tacho e levei ao lume, mexendo sempre, até despegar do fundo. Acrescentei um pacote de natas e mexi mais um pouco, fora do fogão. Despejei para um pirex. Deixei arrefecer ligeiramente e, depois, coloquei morangos cortados em metades.
Derreti o chocolate em banho-maria e misturei o outro pacote de natas. Verti sobre os morangos e levei ao frigorífico durante algumas horas. Antes de servir, coloquei mais alguns morangos por cima, a decorar.


Nota: Quase que não nos lembrávamos das fotografias!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares