Musse russa (ju)

No facebook, cruzei-me com esta receita e resolvi fazê-la imediatamente, antes que a arquivasse e nunca mais me lembrasse dela. Apesar de ter diminuído aos ingredientes originais, rendeu imenso, pelo que, como cá em casa somos poucos a comer doces, andámos uns dias para a acabar. Assim, aconselho que seja feita para uma festa ou quando se tem muitos convidados. É saborosa, dá pouco trabalho e não fica cara.



Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
3 medidas de leite da lata de leite condensado 
3 gemas
3 colheres de sopa de maizena

Gelatina:
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de gelatina em pó

Preparação:
Comecei por fazer o creme, batendo todos os ingredientes e levando-os ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. (como fiz na bimby, não consigo precisar quanto tempo demorou)

Depois do creme, preparei a gelatina, de acordo com a indicação da embalagem e deixei arrefecer mas não solidificar. À parte, bati as claras em castelo.

Para finalizar, misturei as três partes (creme, gelatina e claras) e coloquei uma taça, que, depois, reservei no frigorífico a solidificar, durante algumas horas. 

Acompanhei com framboesas, que tenho sempre no congelador.

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