Bolo de laranja relâmpago (isa)
Visto num programa do 24Kitchen da Annabel Langbein, é outra versão do já aqui apresentado.
Optei por usar nozes e fica muito bom!
Ingredientes:
1 laranja biológica sem sementes
1/2 chávena de água morna
1 c. de chá de fermento em pó
2 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1 c. de chá de essência de baunilha
124 g de manteiga amolecida
sultanas/arandanos/nozes picadas/ damascos secos q.b. e a gosto
Optei por usar nozes e fica muito bom!
Ingredientes:
1 laranja biológica sem sementes
1/2 chávena de água morna
1 c. de chá de fermento em pó
2 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1 c. de chá de essência de baunilha
124 g de manteiga amolecida
sultanas/arandanos/nozes picadas/ damascos secos q.b. e a gosto
Preparação:
No liquidificador, picar a laranja com casca e cortada em quartos.
Dissolver o fermento na água morna e juntar à laranja.
Acrescentar os ovos e misturar.
Juntar a farinha e misturar novamente.
Meter o açúcar e a essência de baunilha e continuar a misturar.
Finalmente, a manteiga amolecida, mas não derretida e misturar muito bem.
Juntar as nozes picadas enfarinhadas e envolver na massa.
Meter a massa numa forma protegida com papel vegetal untado e levar a forno quente até cozer.
Parece delicioso esse teu bolo!
ResponderEliminarGosto muito de bolos de laranja em que usa a laranja toda.
ResponderEliminarFicou com certeza um bolo delicioso
bj
Um bolo delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Muito bom. Vou fazer amanhã.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com