Bolo de laranja relâmpago (isa)

Visto num programa do 24Kitchen da Annabel Langbein, é outra versão do já aqui apresentado.
Optei por usar nozes e fica muito bom!


Ingredientes:

1 laranja biológica sem sementes
1/2 chávena de água morna
1 c. de chá de fermento em pó
2 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1 c. de chá de essência de baunilha
124 g de manteiga amolecida

sultanas/arandanos/nozes picadas/ damascos secos q.b. e a gosto

Preparação:

No liquidificador, picar a laranja com casca e cortada em quartos.
Dissolver o fermento na água morna e juntar à laranja.
Acrescentar os ovos e misturar.
Juntar a farinha  e misturar novamente.
Meter o açúcar e a essência de baunilha e continuar a misturar.
Finalmente, a manteiga amolecida, mas não derretida e misturar muito bem.
Juntar as nozes picadas enfarinhadas e envolver na massa.
Meter a massa numa forma protegida com papel vegetal untado e levar a forno quente até cozer.


Comentários

  1. Gosto muito de bolos de laranja em que usa a laranja toda.
    Ficou com certeza um bolo delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  2. Um bolo delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Muito bom. Vou fazer amanhã.

    Bjs

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares