Bolachas de Salva (isa)

Estas bolachinhas salgadas são ótimas para substituir pão ou tostas e acompanhar uma salada.
Basta por mãos na massa...
A sugestão é da Saberes & Sabores da revista Vaqueiro de Julho (n.º209).

Ingredientes:

500 g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
sal
1 dl de leite
1 ramo de salva
150 g de Vaqueiro

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe o fermento e o sal e misture bem.
Adicione o leite, as folhas de salva picadas e a Vaqueiro previamente derretida e misture muito bem com uma colher de pau até os ingredientes estarem todos ligados.
Mude a mistura para a bancada de trabalho e amasse bem.
Com a ajuda do rolo e de farinha, estenda a massa numa placa com a espessura de 1 cm e corte com um corta bolachas.


Coloque as bolachas sobre os tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno.
Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.


Obs.: dividi a massa em pequenas porções para trabalhar melhor e fui acrescentando algumas gotas de leite pois a massa fica (ficou!) um pouco seca...

Sugestão: com salmão fumado, salada variada e umas gotas de molho de soja! Uma delícia!

Comentários

  1. Que lindas e apetitosas, sim porque não são só as doces que são boas...Estas bolachinhas ficaram uma gulodice salgada,

    beijinhos e obrigado pela partilha!!

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  2. Olha que bonitinhas ficaram essas bolachas!

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  3. Parecem-me deliciosas as tuas bolachinhas, muito bom aspecto!


    Bjs.

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  4. Que optimas estas bolachinhas salgadas.

    Beijo

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  5. Adorei esta versão de bolachas salgadas!
    Ficaram divinais!
    Beijinhos

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  6. Eu sugeria levar uma amostrinha para a colega...para depois por a mão na massa...ehh
    beijinhos

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