cachitos (ju)

As pastelarias daqui vendem muito cachitos, talvez devido à forte emigração venezuelana da região. São ótimos para levar para a praia ou, simplesmente, para comer em casa... A inspiração veio do fórum bimby.


Ingredientes:
300 g de farinha de trigo tipo 55
50 g de manteiga
1 ovo
120 g de leite
20 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
2 colher de sopa de açúcar

Preparação:
Comecei por colocar no copo, o leite, a manteiga, o açúcar, a colher de sopa de azeite e o fermento e programei 2minutos, 37º, na velocidade 2. Adicionei o ovo, a farinha e o sal e mexi 10 segundos, na velocidade 5. A seguir programei 2 minutos, velocidade espiga. Quando o tempo terminou, tapei o copo da Bimby com um pano e deixe levedar 30 minutos.
Após os 30 minutos, retirei o ar da massa e coloquei-a numa superficie enfarinhada, dando-lhe a forma de uma bola.

Dividi a massa em porções de +/- 50 g e dei-lhe a forma de bolas sobre uma superficie ligeiramente enfarinhada. Em seguida, estendi cada bola com a ponta dos dedos e pressionei, de modo a que o ar saísse da massa e dei-lhe a forma de triângulos. Para que a massa ficasse baixinha, pressionei com um rolo, tendo o cuidado de manter sempre a base triangular.

No centro de cada triângulo, coloquei fiambre e queijo, deixando uma certa distância das laterais.
Com as palmas da mão enrolei o cachito até chegar ao vértice do triangulo.

Coloquei uma folha de silicone num tabuleiro e, por cima, dispus os cachitos dando-lhes a forma de meia lua. Tapei o tabuleiro com um pano e deixei levedar mais 30 minutos.

No fim deste tempo pincelei a superficie dos cachitos com uma mistura de ovo batido com uma colher de sopa de leite em pó. Levei ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.

Comentários

  1. Conheço bem pq o meu marido nasceu na Venezuela. Tb já fiz cá em casa e são uma maravilha!
    Os teus ficaram com um aspecto de dar água na boca!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia amiga, devem ser bons...bjokitass

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares