Bolo de Pera e Gengibre (isa)

Esta sugestão vem da página sabores.sapo.pt e é deliciosa.
Fica um bolo húmido e ótimo para aproveitar as peras.
Fiz com gengibre fresco e acrescentei mais uma pera, mas fica a receita original.


Ingredientes:

3 ovos
160 ml de óleo vegetal
2 peras raladas
4 pedaços de gengibre em calda, picado
170 g de farinha com fermento
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de gengibre moído
1/2 c. de chá de noz moscada
140 g de açúcar refinado
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:


Aqueça previamente o forno a 180 ºC. 
Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Num recipiente, bata os ovos juntamente com o óleo e adicione as peras raladas e os pedaços de gengibre, mexendo. 
Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre moído, a noz-moscada e o açúcar, e peneire sobre a mistura dos ovos. Mexa bem até ficar tudo bem envolvido.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno durante 1 hora, até o bolo crescer e alourar. 
Verifique a cozedura: quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. 
Deixe arrefecer na forma alguns minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente. 
Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.


Comentários

  1. Olá minha querida! Tudo bem?

    Você não imagina como fiquei feliz com seu comentário lá no meu blog. Muito obrigada pela tradução do vídeo!
    Vou tentar fazer os macarons ainda essa semana.

    Grande beijo e boa semana. ;)

    ResponderEliminar
  2. Bem, depois venha contar como correu. Sempre quis fazer mas acho um pouco demorado!
    bjs
    ju

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares