Muffins com crumble de peras (isa)

Esta é uma ideia ligeiramente adaptada e traduzida daqui
Em vez de usar maçãs, usei peras e uns moldes de silicone que queria experimentar de maneira diferente dos tradicionais queques. 
Resultou lindamente!
Fica a minha versão:
Ingredientes:

Para os muffins:

250 g de farinha
2/5 c. de café de fermento em pó
1/2 c. de café de bicarbonato
1/2 c. de café de canela
300 g de peras cortadas em cubinhos
2 c. de sopa de sumo de limão
3 ovos
120 g de açúcar
80 ml de óleo
baunilha líquida q.b.
1 pacotinho de leite (2oo ml)

Para o crumble:

80 g de farinha
80 g de açúcar
1 c. de café de canela
80 g de manteiga 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Lavar e cortar as peras em cubinhos retirando-lhe o interior. Regar com o sumo de limão.
Num recipiente, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e as peras.
Noutro recipiente, bater os ovos, acrescentar o açúcar, o óleo, a baunilha líquida (ou açúcar baunilhado) e o leite.
Incorporar esta preparação ao recipiente com as peras e misturar tudo rapidamente. Importante: deixar grumos nesta massa!

Preparar o crumble misturando a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga com os dedos.

Desejando, colocar forminhas de papel no molde e deitar a massa. Polvilhar com o crumble.
Levar ao forno entre 25 a 30 minutos.

Deixar repousar uns 5 minutos antes de desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó depois de frios (facultativo).

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares