Tacinhas de creme amoroso (ju)

Da teleculinária especial S. Martinho, 1983. Sem saber o resultado, fiz apenas metade desta receita, o que rendeu 4 tacinhas. A repetir!


Ingredientes:
1000 g de leite
200 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
2 gemas de ovo
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de xarope de groselha

Preparação:
Fervi o leite na bimby (fiz um pouco a olho mas acho que foi cerca de 7 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 1). Reservei. No copo, coloquei os restantes ingredientes, excepto a groselha: o açúcar, a farinha maizena, as gemas e os ovos e mexi bem (velocidade 4 durante alguns minutos). Sem desligar a bimby, acrescentei o leite, aos poucos. Deixei engrossar (temperatura 90ºC, velocidade 3/4, cerca de 7 minutos). Acrescentei as colheres de xarope de groselha e mexi mais um pouquinho. 
Verti para taças e deixei arrefecer.

Comentários

Mensagens populares